Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Touche-moi donc

Touche-moi donc
Dit l’étoile
Dont il ignore le nom
Mais qui semble-t-il
Se gausse de lui

Il étire le bras
Il pointe le doigt
Dans sa direction

Il redouble d’efforts
Et l’étoile rit
Et rit
Et rit encore

Il s’en va dépité
Sans doute un peu confus
Regardant les pavés
Mouillés du trottoir

Il prend la rue du Nord
En direction du port
Et les mains dans les poches
Il s’assied sur un banc
Et lentement dénombre
Les bateaux amarrés