Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Symétrie du port

Vent du nord
Sur ma joue gauche
Je tends la droite
Machinalement

Odeurs des bords
De l’océan
Cris des mouettes
Des goélands

Étonnante symétrie du port
Démesure des ombres matinales
Déploiement de tréteaux
Arrivées et départs
De bateaux
Produits le la
Pêche artisanale
Sur lit de glace
Dans des casiers
Prix non encore affichés

Rires moqueurs
Grimaces
Quolibets
D’adolescents qui passent
Et nous bousculent
En courant sur le quai