Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Régler l'heure du clocher

Aucun chemin ne mène plus à Rome
Et tous les désespoirs
A l'avenir
Me sont permis

Vous qui m'observez
D'un oeil inattentif
Et dont le rôle à vrai dire m'écoeure
Devinez au moins pourquoi je gravis
Au pas de course
Les marches du clocher

Pour me faire valoir
En m'en laissant tomber
Ou pour atteindre
La Grande Ourse
Le coeur plus léger

Quelle erreur
Si je monte à la tour de l'église
Pauvre idiot
Ce n'est que
Pour régler l'heure