Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ravaillac

On l'appelle Ravaillac
On dit
Qu'il aura bientôt six ans
Qu'à la moindre occasion
Il décapite les poupées
Et transperce les oursons
Que rien n'indique en ses yeux
Ni l'amour ni la haine
Et qu'il a le regard plat
De ces enfants qui traînent
Les pieds enracinés
Dans un mortel ennui