Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que restera-t-il

Ce sont du ciel
Des griffes sauvages
Descendues acérées
Qui nous ont blessés
Au cœur et au visage
Mais qu’ensuite le vent
A vite dispersées

Ce sont de l’océan
Des vapeurs nouvelles
Emportées par les vagues
Vers l’unique rivage
De leur destinée
Et qui meurent cachées
Dans les replis du temps

Ce sont de l’incendie
Des flammes empressées
D’incinérer les corps
En préservant les âmes
En couronnant la mort
De faux lauriers de vie

Que restera-t-il
Des amours indomptées
Des nuages du soir
Lourds et menaçants
Et des mots que personne
Ne pourrait prononcer