Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que le vent m'emporte

Que la vague m’emporte
Dit l’algue à la mer
Qui vient de la vomir
Sur le sable et qui pleure

Que le vent me ramène
Au plus profond du ciel
Dit l’oisillon mourant
Qui est tombé du nid

Et le soleil qui brille
A l’aplomb de nos têtes
Rapetisse nos corps
Dans l’ombre qu’ils font

Méfiez-vous de lui
C’est un seigneur distant
Qui n’a cure de nous
Gromelle au passage
Un petit cerf-volant
Du bout de sa ficelle
Et qui dans les humeurs
Que l’été a taries
Croit évoluer
En faisant quelques bonds
Prisonnier inconscient
Comme tout ici-bas
Des caprices des vents