Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand les ruines s'effondrent

Quand les ruines s'effondrent
Une vapeur surgit
Du passé naguère
Débordant de vie

Une voix surgit
Criant qu'en ce jour
Tout n'est plus que poussière

Mais nous rebâtirons
Dit quelqu'un tapi
Dans l'ombre du temps
Paroles confuses
D'un architecte qui
Ne bâtit que sans plans

Nous regardons le monde
Les yeux grands ouverts
Nous écoutons parler
Les rois de l'éphémère
Et la tête penchée
Vers le sol nourricier
Nous pleurons longtemps