Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand l'eau de la rivière

Quand l'eau de la rivière
S'entortille dans les pierres
Et glisse silencieuse
A travers bois
Sans les éclaboussures
Qui bénissent les herbes
Et les fleurs
Et troublerait nos émois
Nous nous penchons ensemble
Pour y lire l'image
Déformée de nous-mêmes
Qui ne faisons que passer
Aux sources de la nuit
Qui tombe sans bruit
Sur notre endormissement
Sur notre surdité
Aux choses du monde
Et sur la fragilité
De notre lecture du temps