Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour mon cadeau d'anniversaire

Pour mon cadeau d’anniversaire
Offrez-moi une photo
De Desnos ou Ferré
D’Aragon ou Prévert
Que je puisse l’encadrer
De l’eau que mes paupières
Ne peuvent retenir longtemps

Les humeurs viciées par le temps
Sur le verre toujours dépose
Comme une fine poussière
Semblable au silence qu’imposent
La murs d’un cimetière
Et qui défie
Les rires et les chants
Des poètes gisant
A six pieds sous terre