Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Penser à l'avenir

C'est la dernière
Neige de la saison
Les portes écumeuses
De l'hiver à jamais
Se referment sur nous
Comme des lames
Qu'on destine
A trancher le cou

Sur le trottoir d’en face
Quelqu’un crie
D’une voix de stentor
Avançons
Avançons

Dès aujourd'hui
Tout semble appartenir
Pour toujours au passé
Seuls quelques imbéciles
Sans doute désoeuvrés
Légèrement avinés
Pensent encore à l'avenir