Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Obéir à l'oiseau

Nous marchions lentement
Dans les hautes fougères
Nous traversions le bois
Sans arrières-pensées
Sans nous préoccuper
Du temps qu'il allait faire
De l'orage guettant
Le moment d'éclater

Nous n'aspirions qu'à trouver
Une proche clairière
Pour nous y reposer

Soudain d'une branche
Au-dessus de nos têtes
Un drôle d'oiseau
Se mit à parler
Nous intimant l'ordre
De quitter les lieux
De faire marche-arrière
De nous mettre à l'abri
De l'ire des dieux
Et de nous cacher

Du ciel alors les premières
Gouttes de pluie se mirent à tomber
Et rebroussant chemin
Nous nous en allâmes
D'un pas précipité