Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nuit d'été

Quand il fait nuit
Le silence s'impose
Et le mystère s'épaissit
Nous mêlons sans le vouloir au vent
Qui souffle des mots qu'on n'ose
D'ordinaire pas prononcer

Les toits brûlants que l'été rougit
Sous la lune deviennent roses
Et le clocher pointu
De l'église s'est fondu
Dans la noirceur du ciel

Les amours infidèles
Ont élu leur abri