Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Murs sans oreilles

Murs sans oreilles
Vous m’écouterez tout de même
Et jusqu’au bout

Qui plus est
Je vous prends à témoin
De mes délires
De mes fantasmes
Et de mes obsessions

Mon âme est sur les genoux
Et mon crayon
Cherche à glisser
Sur le papier râpeux

La mort lascive
S’approche de moi
Dans son manteau de bure
Et je respire ses cheveux

Elle m’ordonne d’écrire
Ces mots ultimes et mystérieux
Ne rien adorer
Ne rien vénérer
Ne jamais rien conclure