Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon temple s'écroule

Mon temple s'écroule
Le fronton vient d'éclater
Les colonnes dont
Les chapiteaux vont tomber
Se fendillent jusqu'à la base

Mon coeur et ma raison
Partis en quête d'un soutien
D'une consolation
S'épuisent en vaines courses

La mort se pavane
Héroïne triomphante
Elle trône comme une reine
Au milieu des ruines