Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon Frère, c'est l'heure

Parfois le voile du temps
Se déchire et tu trembles
Comme les étoiles
Qui brillent incertaines
Dans la noirceur
Bleutée de la nuit

De tes doigts d'albâtre
Tout au long du jour
Coule un sable doré
Que tu laisses filer
Jusqu'à former la tour
Conique et jaunâtre
Qui s'élève à hauteur
De tes pieds

Mais voilà que soudain
Sans t'avoir averti
Sous tes yeux défilent
Des maîtres du passé

L'un d'eux vient glisser
Ces mots à ton oreille

Mon frère c'est l'heure
Ultime du réveil
Les travaux en ces lieux
Reprennent force et vigueur