Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'inconnue de l'estaminet du port

C'est drôle d'observer
Cette blonde inconnue
Assise en face de moi
Dans une pénombre
Mal définie

Elle triture du pain
Entre deux doigts
Et laisse refroidir son thé
J'aimerais bien capter
Son regard mais
Tous mes efforts sont vains

Je n'ai pas l'intention
De revenir
En cet estaminet du port
Dans un proche avenir
Ici rien ne me retient
Sinon peut-être de cette blonde
Mais en suis-je certain
Les yeux fixés
Sur la misère du monde