Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'inconnu

Dégoulinant d'humeurs visqueuses
Chapeauté d'algues vésiculeuses
Et refroidi
Par la mer dont il est sorti
Le voici marchant
Redoublant de prudence
Titubant comme un homme aviné
Sur la plage dépourvue
A cette heure de la journée
De la moindre présence
D’un bipède humain

Le cri des mouettes
Et des goélands
Dans le ciel marin
Lui remplit à ras bord les oreilles
Lui crève les tympans
En lui l'espoir soudain renaît
Alors que du pont
Du navire la veille
Comme un pierre
Il tombait