Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'imaginer poussière

Il eût sans doute fallu
Que je m'excusasse
De ne pas l'avoir reconnu

Votre mari dans mon jeune âge
Me paraissait plus grand
Et mieux bâti
Si dynamique
Et tellement plus
Loquace qu'aujourd'hui

Je ne pouvais alors
L'imaginer poussière
Poignée de cendres
Enfermée dans
Une urne funéraire

Croyez-moi désolé
D'être arrivé trop tard

Le vent souffle si fort
Aujourd'hui dans la plaine
Que mes larmes sèchent
En très peu de temps

On ne s'apercevra
Sans doute pas
Trop de ma peine