Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'hélicon

On vient de suspendre des fleurs
Et des drapeaux aux trois couleurs
Nationales
Aux balcons de la mairie

La ville entend fêter
Le retour de la femme adultère
Qui s’était jetée cet hiver
Dans les bras de l’héliconiste

Ce soir elle va nous revenir
Au son des fifres et des tambours
On n’entendra
Cependant pas
Nous assure-t-on
Le timbre grave de l’hélicon