Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'étoile dans la gouttière

Une étoile inconnue
Vient de tomber du ciel
Inaperçue

Elle gît dans la gouttière
Inanimée
À deux pieds sous les miens

Muni d’un bâton fourchu
Je tente mais en vain
De la sauver

Sur le trottoir d’en face
Des passants intrigués
Observent mon manège
Mais n’y comprennent rien

À l’aube je le crains
Elle aura disparu
Et le soir à la même heure
En ouvrant ma fenêtre
J’entendrai peut-être
Des chants funèbres venus d’en haut
Et des complaintes d’étoiles sœurs