Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'étang de Vombresson

Perturbée par les moustiques
Encombrée de mouches
Vrombissantes
De libellules prétentieuses
Et suffisantes
L'eau de l'étang
Broie du noir
Depuis l'aube

Sur la surface que le vent
Ride à peine
Viennent se perdre les interrogations
D'un ciel trop sombre
Et ton visage se reflète
Comme une grande question

Attention
Tu te penches
Dangereusement

Mon pied glisse
Je m'accroche à la branche
Bienfaitrice
D'un arbre dont
L'espèce m'est inconnue