Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les yeux d'Apollinaire

Les yeux d'Apollinaire
Roulaient grands ouverts
Dans la zone profonde
Du monde
Nouveau
Sans cillement aucun
Tandis que les oiseaux
Dans le ciel
Très haut
Nous paraissaient en fuite

Témoins du temps qui passe
Ne prêtez pas l'oreille
Aux gens sérieux
N'écoutez que les prophètes
Les petits enfants
Et les poètes
Tout le reste est vanité

Accrochez-vous aux branches
Tels des singes habiles
Qui n'auraient pas vu
Les pendus
Qui décorent comme des boules de Noël
Ces bois
Noirs et touffus