Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les couleurs de l'amer I

Les couleurs de l'amer
Se déclinent en jaunes
Acides et en verts
Elles déferlent en rouleaux
Tonitruants jusqu'au
Sable qu'elles imbibent

Quand s'estompent les bruits
Et les apprêts du jour
Il arrive parfois que resurgissantes
Elles flottent dans l'air
Vapeurs en attente
Nous guettant au contour

Elles éclatent souvent
Comme un coup de tonnerre
Et l'abri de fortune
Que nos mains ont construit
Ne nous protège plus
Partout il se fissure
Et le temps le détruit

Les couleurs de l'amer
Se déversent alors
Sur nous comme une vomissure