Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'écho nous trompe

Ce sont des bruits que l'écho répète
Et qui reviennent déformés
L'histoire à peine racontée
Se voit aussitôt transmutée
Les distorsions toujours m'inquiètent

Je siffle un air connu
Populaire
Il me revient sous la forme
D'un cantique en latin

Je dis mille
Il répond cent
Je dis noir
Il dit blanc

L'écho nous trompe
En êtes-vous conscient