Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'eau bénite et les pigeons


Elle ruisselle d'eau bénite
L'église et je connais
Des pigeons qui en profitent
Pour s'y frotter
Les ailes

Il paraît
Légende ou mythe
Que cette eau si convoitée
Leur permet de roucouler
Mieux que jamais

Il se trouve des humains
Qui les imitent
Discrètement
A la tombée du soir
Et je vous invite
A faire semblant
De ne pas les voir