Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le spectacle est terminé

Tu vas te démaquiller
Le spectacle est terminé
Le public est parti et
La scène restera vide jusqu'à demain

Chez toi sans paillettes
Nu comme un ver
Tu t'observes dans le miroir
Et tu t'y observerais
Du matin jusqu'au soir

Dehors tu entends
Des voitures qui roulent sur l'asphalte mouillé
Il a plu tout à l'heure
Des chiens aboient
Des enfants jouent en criant
Tu crois qu'ils se moquent de toi
Tu ouvres la fenêtre et
Tu considères l'espace jusqu'au sol

Au dernier moment
Tu te ravises
Et tu te diriges à pas lents
Vers la machine à café