Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le pont de l'Abbé Lhomond

La rivière dit
Ne va pas plus loin
Ne dépasse pas le pont
De l’Abbé Lhomond

Et j’obéis
Sans rechigner
Sans me plaindre

Cette eau courante
Me fait frissonner

Mais qu’y a-t-il
En aval du pont
De l’Abbé Lhomond

Une eau moins cristalline
A cause de l’usine
Et beaucoup de poissons
Crevés