Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le boeuf et l'âne gris

Je souffle comme un boeuf
Et mon voisin fait l'âne
Ensemble nous montons
La garde royale
Dont on parlera longtemps

Le nom que nous portons
N'a guère d'importance
Nous vivrons pour toujours
Dans l'anonymat

Bientôt la crèche sera pleine
D'illustres visiteurs
Venus de loin

Je déteste l'or et la myrrhe
Je n'aime pas l'encens
Je préfère le foin
Et mon coeur a de la peine