Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'appel de la vase

Au gré de la lumière
Je peux me voir dans l'eau
Quand j'erre
Gorgé de lassitude
De cafard
Ou d'écoeurement
Sur la rive gauche du canal

Alors je comprends
Que l'on dise de moi
Que je porte sur le monde
Un regard de chien battu

Si je tends bien l'oreille
Le soir venu
Il m'arrive parfois d'entendre
L'appel de la vase