Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'ai-je si mal descendu

L’AI-JE SI MAL DESCENDU



L’ai-je si mal descendu
Que les marches sous mon poids
Se sont dérobées une à une
Et qu’allongé
Face à terre
J’absorbe la poussière
Des lames de bois
Du plancher de la scène

Ton regard
Sur moi porte la haine
Et tes yeux bleus
Me vrillent le cœur

Dans les coulisses
On rit
Le pompier de service
Se tient les côtes

Le public aussi
Dans la salle semble trouver
Le spectacle désopilant

Relève-toi
Hurle une rouquine
Assise au premier rang

Ce soir-là le rideau
Est tombé sur moi
Définitivement