Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'agonie du contre-maître

Il tremble comme une feuille au vent
De la tête aux pieds les frissons le parcourent
Ce n'est pas un refroidissement
C'est la mort qui accourt

La nuit tombe mollement
Et le jour s'estompe en tons orangés
Personne à cette heure n'est encore arrivé
Ni de sa famille
Ni de ses collègues d'usine

L'agonie est de courte durée
Le souffle dernier
Vient de s'échapper
De sa poitrine

Je me chargerai
Des formalités