Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'accorte Fribourgeoise

Est-il au monde regard plus clair
Que celui de Françoise
L'accorte Fribourgeoise
Que l'on voyait naguère
Au coeur du Bois d'Amour

Est-il au monde plus grand mystère
Que ce petit panier
D'osier qu'elle portait
A la main sans jamais
Que l'on vît
Ce qu'il contenait

Est-il au monde plus imbéciles
Que ces gamins qui lui tournaient
Autour et qui cherchaient
A l'entraîner en ville

Le ciel chaque jour
Sans elle paraît plus lourd
Par dessus la forêt