Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La montagne n'est plus

Chaque jour
A toute heure
La montagne accueillait
A ce que l’on dit
Dans le coeur de sa roche
Le désespoir du monde

Mais l’acidité finit
Par avoir raison d’elle
Et sa masse imposante
Petit à petit
S’effondra

Elle n’est plus à présent
Qu’une plaine fumante
Par novembre embrumée

Le bruit court qu’aujourd’hui
Dépourvue de la peine
D’autrui
Elle pleure sur
Sa destinée
Et tant pis
Si parfois
Le fleuve déborde
Et vient l’inonder