Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai perdu mon temps

J'ai perdu mon temps
Dimanche dernier
Quatre jours depuis
Sont passés

Un doute soudain
M'effleure
Puis me pénètre
M'envahit
Fait rouler sur mon front
Quelques gouttes de sueur

Si par bonheur
Qui sait
Je le retrouve
Ce jeudi
Aura-t-il gardé
Me dis-je
Toute sa fraîcheur
Ou sera-t-il fané
Décomposé
Pourri

Comme ces fleurs
Achetées
La semaine dernière
Au marché
De la Place du Midi