Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hier aujourd'hui demain

Attendons quelques jours
L'avenir glisse vers nous
Lentement
A pas de loup
Comme sur du velours

Hier
Aujourd'hui
Demain
Tremblotent
Le temps
Toujours
A la bougeotte

Le futur en marche
Légèrement inquiet
S'approche du présent
Qui tente de nager
A contre-courant

Le passé seul sourit
Il s'amplifie sans effort
Se développe
S'enrichit
Et
Paradoxalement
Plus il regorge de morts
Plus il éclate de vie