Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Etoiles et galons

Je m'adresse aux étoiles
Monsieur
Aux étoiles scintillantes
Domiciliées au ciel
Tout là-haut
Pas à celles
Qu'on a piquées
Sur le képi
Que vous portez avec ostentation
Evitons la confusion
Monsieur
Evitons la confusion

Elles me guident du soir au matin
Sans faille et sans désertion
En appréciable fidélité
Je m'en remets à elles
Monsieur
Pas à vos galons
Pas à vos galons