Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En ce temps-là

En ce temps-là
La terre était plus vaste
Et le ciel moins bas
Qu'aujourd'hui

Nous marchions contre un vent
Plus froid
Plus piquant
Plus tonifiant aussi

Les arbres portaient
Des fruits immangeables
Mais nul alors
Ne se plaignait
Qu'ils fussent
Ou trop mûrs
Ou trop verts

Les femmes par bonheur
Ressemblaient à des anges
Et au clocher les heures
Tournaient à l'envers