Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle s'accroche

Elle s'accroche désespérément
Aux aiguilles du pin
Qui refusent de tomber
Aux feuilles mortes
Que le vent
Voudrait emporter

Elle s'accroche à ton rire
Aux fleurs minuscules
Que le printemps fait naître
A la candeur
Des terres enneigées

Aux empreintes laissées
Dans la boue par le chien
Qui rentre en boitant
Dans la cour du voisin

Aux franges de la nuit
Qui vient de tomber