Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dire les choses à l'envers


L'automne a déposé
Sur ta bouche un parfum
Frais et vanillé
Peu commun

Et depuis lors tu parles
En inversant les mots
Pour la vie
Tu dis mort
Tu dis nuit
Pour le jour
Haine pour amour
Tu confonds bas et haut
La surface et le fond

Voilà pourquoi j'attends
Dans la brume et l'impatience
La prochaine saison

Les frimas de l'hiver
Sûrement t'empêcheront
De dire les choses
Du monde à l'envers