Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dessin d'enfant

A peine entrevu
Le nuage fondit
Comme du sucre dans
Un liquide attiédi

On l’aperçut un moment
Qui serpentait lentement
En dessinant des volutes
Dans un ciel filandreux
Triste
Lourd
En mélanges de gris

L’enfant voulut croquer l’instant
Comme on l’eût fait en photographie
De sa poche il sortit un morceau de carton
Un crayon gras et puis
Se mit à dessiner la pluie
Par anticipation