Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Descendez dans l'arène du verbe

Pour commencer je vous invite
A l'oubli des cothurnes
Et au rejet des masques

Descendez dans l'arène du verbe
Tissez de fils d'or
Un ciel non asservi
Puis montez d'un coup d'ailes
Jusqu'à ce que l'oubli
Du monde en vous s'installe
Comme à la fin du jour
Le silence de la nuit

Par la magie des mots
Tous les bourbiers remplis
De peines innommables
Vous apparaîtront
Sous un jour nouveau