Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De l'autre côté du Léman

Vous m'êtes repère quotidien
Montagnes si proches que de la main
On pourrait toucher
Par la tension du bras
Et le doigt que l'on pointe

Dent d'Oche
Casque de Bérée
Rochers de Mémise
Et au loin
Les brumes incertaines
En masses bleues et grises

Plus haut dans le ciel
Le vol mystérieux
Des rêves qui naissent au soir
Et meurent au matin