Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans mon coeur j'accueille

La vie
Disait-elle
Péremptoirement
Témoigne de l’infinie bonté de Dieu

Chaque jour est pour moi
Découverte nouvelle
Et dans mon cœur j’accueille
Comme un cadeau du ciel
Des choses apparemment
Anodines
Menues
Insignifiantes
Discrètes
Ténues

Tout ici-bas
Me parle du Très-Haut
Un rayon de soleil
Un coquelicot
Un bleuet
Une goutte d’eau
Le souffle du vent
Dans les volets

Mais alors me dis-je
Pourquoi s’est-elle pendue