Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le dépérissement

Ici-bas tout finit
Dans le dépérissement
De nos traces le jour
D'un trop grand coup de vent

La vague inattendue
Emporte le marin
Qui sombre dans la mer
Et se dissout
Inéluctablement
Dans le milieu salin

Le temps sur son parcours
Roule le tambour
Des fanfares fugaces
Nos routes et chemins
S'arrêtent et puis s’effacent

Sans cesse sous le ciel
Surgiront à l'envi
Des rêves éphémères
Sans plus d'importance
Qu'un fléau de balance
Dépourvu de plateaux
Incongru comme le cri
D'un oiseau sans défense