Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans l'attente d'un appel

Abritons-nous dans l'herbe
Humide et tendre du sol natal
Et dans l'attente d'un appel
Restons-y couchés
Les nuages peuvent encore
Pour un instant nous cacher
A la vue d'en haut

Racontons-nous nos souvenirs
Accrochons-nous au temps qui passe
Et tentons de le retenir

Celui qui le premier
Nous dira de nous lever
Quand le soleil aura percé
Et qui saura trouver
Des mots efficaces
Emportant d'un coup d'aile
Nos intimes convictions
Sera béni des dieux

Nous verrons briller alors
A l'horizon
Des étoiles nouvelles