Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Contre une goutte d'eau

C’est l’incendie de l’aube
Qui t’enflamme le coeur
Et l’horizon rougeoie
Comme en toi les douleurs
D’une âme indomptée

C’est du soir la noirceaur
Charbonnière du temps
Plombée
Saturnienne
Qui est devenue tienne
Sur la route du vent

C’est le ciel éclatant
Au soleil de midi
Qui te tanne la peau
Qui te brûle les pieds

Et dans ce chemin creux
De sens et de vie
Que ne donnerais-tu
Contre une goutte d’eau