Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Concerto

Concerto
Pour voix éraillées
Saxophone ténor
Viole de gambe
Et verres à pieds
Légèrement ébréchés
Le programme ce soir
S’avère prometteur

Tenue de soirée
Exigée

A l’ombre d’un pilier
Du petit salon vert
J’attends que sonnent huit heures
Puis me rends à ma place
Dans la salle de concert

Dès les premières mesures
Mon sang ne fait qu’un tour
Et puis soudain se glace