Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme une corde tendue

Comme une corde tendue
Entre deux points d’ancrage
Dans des murs délabrés
J’ai rêvé de l’union
Insolite des âges

Face à la jeunesse
Bouillonnante
Pleine d’ardeur
La triste désolation
Des vieux en leur naufrage

Des fleurs printanières
D’un côté mais de l’autre
La lourdeur des flocons
De la neige en hiver

Hésitant
Mal à l’aise
Un oiseau s’est posé
Au beau milieu du fil
Qui s’est rompu soudain

On dit qu’il préfère
Et de très loin
Parce que bien plus stable
Et combien plus altière
La ligne d’horizon
A la corde vulgaire
De mes illusions
Qui reliaient entre elles
Deux maisons du coin