Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Colmatage

Il a coulé du sang
Sur les murs de la ville

Le temps l’effacera
Me dit un habitant
Blessé du corps à l’âme
Par un couteau dont la lame
Tranche très élégamment

Les cris de douleur
Et les larmes versées
S’estomperont dans la mémoire du monde
Ils auront disparu
Quand seront colmatées
Les façades lézardées
De ces pauvres maisons

Dans le ciel au-dessus de nous passent
Des avions de chasse
Et quelques oiseaux



©- Jacques Herman - 2006