Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est une encre sépia

C’est une encre sépia
Qui coule sur
La carapace de l’indifférence
De la tortue du jardin

C’est de la neige blanche
Qui tombe à gros flocons
Ce matin
Elle assure au cygne fier
Sa froide coloration

J’ignore à parler franc
Jusqu’où la résistance
De mes plumes mitées tiendra

Le temps de l’insouciance
Comme une bougie qui s’éteint
S’en va